BerandaArtikel RuqyahPP JRA Instruksikan PW–PC, PCI Gelar Ruqyah Massal dan Khotmil Qur’an Sambut...

PP JRA Instruksikan PW–PC, PCI Gelar Ruqyah Massal dan Khotmil Qur’an Sambut Harlah ke-9

Pengurus Pusat (PP) Yayasan Jam’iyyah Ruqyah Aswaja (JRA) menginstruksikan seluruh jajaran Pengurus Wilayah (PW), Pengurus Cabang (PC), dan Pengurus Cabang Istimewa (PCI) untuk menyelenggarakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) JRA ke-9

Instruksi tersebut tertuang dalam surat resmi PP JRA bernomor 303/PP/A.I/ORG/XII/2025 tertanggal (18/12/2025) yang ditujukan kepada seluruh pengurus JRA di Seluruh Indonesia dan Luar Negeri.

Peringatan Harlah ke-9 ini tidak hanya dimaksudkan sebagai agenda seremonial, tetapi juga menjadi sarana konsolidasi organisasi serta penguatan jaringan keanggotaan JRA.

Ruqyah Massal dan Khotmil Qur’an

Dalam surat tersebut, PP JRA menginstruksikan agar setiap PW, PC, dan PCI menggelar Ruqyah Massal atau kegiatan bakti sosial sebagai bagian dari rangkaian peringatan Harlah. Selain itu, juga diminta melaksanakan Khotmil Qur’an yang diniatkan untuk keberkahan Yayasan JRA, para pengurus dan praktisi JRA, Jam’iyyah Nahdlatul Ulama (NU), serta Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Rangkaian kegiatan Harlah ke-9 JRA  berlangsung mulai tanggal 20 Desember 2025 hingga 15 Januari 2026. Seluruh agenda yang dilaksanakan di tingkat PW, PC dan PCI JRA wajib melaporkan kepada Pengurus Pusat melalui tautan laporan resmi yang telah disediakan. Laporan tersebut nantinya akan dibacakan pada acara puncak Harlah ke-9 JRA.

Selain itu, PP JRA juga meminta PW JRA, PC JRA, PCI JRA di seluruh Indonesia maupun Luar Negeri untuk melaporkan data praktisi JRA yang telah wafat. Data tersebut akan direkap, dibacakan, dan didoakan secara khusus pada acara puncak sebagai bentuk penghormatan dengan tahlil akbardan  doa bersama.

Acara Puncak Harlah ke-9 JRA di Gelar di Bali

Puncak peringatan Harlah ke-9 JRA rencananya akan diselenggarakan oleh Pengurus Pusat pada 17 Januari 2026 di Gedung Madrasah Karakter Mutiara Bunda Bali. Acara puncak akan diisi dengan Ruqyah Massal, Shalawat, Dzikir, tahlil akbar dan Doa Bersama. Seluruh praktisi JRA diimbau untuk mengikuti acara secara daring, kecuali bagi yang memungkinkan hadir langsung di lokasi kegiatan.

Ketua Umum PP JRA, KH Muhammad Subhan, bersama Sekretaris Jenderal Gus Akhlis Munazilin, M.T., menegaskan bahwa seluruh instruksi ini diharapkan dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan khidmat.

Peringatan Harlah ke-9 JRA harapannya menjadi momentum memperkuat nilai sinergitas Ruqyah, Bekam, Herbal, dan Gurah sebagai bagian dari Thibbun Nabawi, sekaligus memperkokoh peran JRA dalam khidmah keumatan dan kebangsaan.

Download Surat Instruksi Harlah ke-9 JRA

Penulis: Khayaturrohman

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Must Read